Коды причин нетрудоспособностив новом больничном листе

Совершенно верно, - ответил Орел. - Насколько нам известно по другим галактикам, иные из которых значительно старше Млечного Пути, жизнь может возникать лишь тогда, когда Галактика успокаивается и в ней образуются стабильные зоны. Для возникновения жизни необходимы спокойные звезды, благоприятные условия и образующиеся в результате звездной эволюции элементы периодической системы, столь важные для всех биохимических процессов.

Если материю порождают элементарные частицы и простейшие атомы, весьма мала вероятность возникновения жизни вообще, не говоря уже о космоплавателях. Жизнь может возникнуть только в том случае, если массивные звезды завершат свой жизненный цикл и произведут сложные элементы, подобные азоту, углероду, железу и магнию. Наконец огоньки начали вспыхивать, однако в первые минуты их появилось лишь несколько сотен и в разных местах: только один продержался дольше трех секунд.

- Теперь мы достигли времени образования Земли и Солнечной системы, - проговорил Орел, готовясь продолжить показ. - Пожалуйста, подожди. Я хочу убедиться в том, что все поняла. Итак, получается, что в начале галактической истории - до возникновения Земли и Солнца - в окрестностях нашей Галактики все-таки появлялись космоплаватели, просуществовавшие, как правило, менее двадцати миллионов лет, и лишь один из этих видов ухитрился протянуть шестьдесят миллионов?.

- Именно. Теперь я добавлю еще один параметр. Если космоплаватели сумели оставить пределы собственной системы и основать постоянную колонию в другой - чего вы, люди, еще не сделали, - тогда их экспансию засвидетельствует появление огоньков того же цвета в иных звездных системах.

Так мы можем проследить распространение некоторых из космоплавающих видов. Теперь я намереваюсь уменьшить скорость показа в два раза - до десяти миллионов лет в секунду. Уже через полминуты в уголке комнаты вспыхнул красный огонек, а спустя шесть-восемь секунд его окружило облачко таких же огней.

Я знаю, что октопауки вполне серьезно намереваются предоставить мне работу. только считают необходимым подыскать правильное занятие. Ричард вышел из спальни на несколько минут. Судя по звукам, доносившимся из кухни, полусонная Николь поняла, что Ричард готовит себе завтрак. Он вернулся, на ходу откусывая от большого розового плода, который здесь предпочитал остальным.

Встав возле постели, он шумно жевал. Николь медленно открыла глаза, поглядела на мужа.

Он повернулся к Николь. - У этой установки великолепная система защиты от отказов. - Ричард, если ты не возражаешь, давай возвратимся к нашему основному занятию.

А октопауков в логове может и не оказаться. Кстати, как неоднократно говорила Николь, у нас нет никаких явных свидетельств их враждебности к людям. Мужчины торопились изо всех сил. Они только раз недолго передохнули, пока Патрик перегружал часть вещей из рюкзака Ричарда в своей собственный. Но до развилки в коридоре Ричард и Макс добрались уже изрядно взмыленными. - Давайте отдохнем минутку, - Макс обращался к Патрику, опередившему обоих старших спутников.

- Твоему дяде Ричарду необходим отдых. Патрик извлек из рюкзака бутылку с водой и пустил ее по кругу. Ричард энергично припал к бутылке, отер лоб платком, и через минуту все направились к логову.

Колени уже начинали кровоточить. "Я впереди", - говорил голос Кэти. "Где ты?" - спросила Николь в тревоге. "Я по-за-ди тебя, ма-ма", - отвечал Бенджи. "По трубе потекла вода. Я не могу отыскать. Я не могу помочь им". Николь едва выплыла. Течение сделалось сильным. Но оно вынесло ее наружу - в лесной ручей.

.

Мы всего лишь брак, побочные дети хаоса. А подобные тебе создания, вероятно, обитают во всех вселенных, за которыми следит Творец. Наступило недолгое молчание. - После разговора со Святым Микелем мне показалось, - продолжила Николь, - что Господь хочет, чтобы в этой гармонии звучали и человеческие голоса. Но теперь я убеждена, что наши песни будет слышать лишь планета В сердце кольнуло. Боль не отступала.